Grünkohl-Curry mit Kichererbsen

Der norddeutsche Klassiker mal ganz anders.

Vegetarisch
4 Portionen

Zutaten aus der SoLaWi:
600 g Grünkohl

2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen

Weitere Zutaten:
1 kleine rote Chilischote

1 Stück Ingwer
2 EL Ghee (geklärte Butter)
800 ml ungesüßte Kokosmilch
1,5 EL indisches Currypulver
Salz
400 g Kichererbsen (Abtropfgewicht aus der Dose)

Zubereitung:
Grünkohl gründlich waschen, harte Stiele und Blätter trennen Chili, Knoblauch bei mittlerer Hitze andünsten, Currypulver darüber stäuben und kurz mit braten. 
Mit Kokosmilch ablöschen und zum kochen bringen. Grünkohlblätter dazugeben, Hitze reduzieren und mit Salz abschmecken. 

Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30-40 Minuten köcheln lassen.

5 Minuten vor Ende die Kichererbsen dazugeben. Das Ganze abschmecken und dann servieren.

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