Eine weitere alternative Grünkohlvariante - diesmal mit roten Linsen.
Vegetarisch
4 Portionen
Zutaten aus der SoLaWi:
2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
200 g Möhren
500 g Grünkohl
Weitere Zutaten:
250 g rote Linsen
200 g Basmati Reis
2 EL Rapsöl
1 EL rote Currypaste
900 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
50 g geröstete Erdnüsse ABER OHNE Salz
Zubereitung:
Zwiebeln, würfeln, Knoblauch fein hacken Möhren waschen, putzen, schälen und in ca. 1,5 cm große Stücke schneiden Grünkohl waschen, trocken schütteln und grob hacken ggfs. die großen Blattrippen entfernen.
Die roten Linsen in ein Sieb geben und abbrausen.
200g Basmati-Reis mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und den gehackten Grünkohl darin für 1-2 Minuten blanchieren, danach in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Reis nach Packungsanweisung weiter garen.
2 EL Rapsöl in einem großen Topf oder noch besser in einem Wok erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Möhren, Linsen sowie Currypaste einrühren und unter rühren kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen und dann ca. 10 Minuten mit leichter Oberflächenbewegung weitergaren. Dann den Grünkohl sowie die Kokosmilch hinzufügen und noch einmal 15 Minuten garen.
Die Erdnüsse grob hacken, das Grünkohl Curry abschmecken - evtl. Pfeffer oder Salz dazu.
Basmatireis mit dem Curry anrichten und mit den Erdnusskernen bestreuen.
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