Dieses Rezept ist peruanisch inspiriert.
Vegetarisch
4 Portionen
Zutaten aus der SoLaWi:
Süßkartoffeln (ca. 600 g)
2 Maiskolben (ca. 250g)
250 g Bohnen (blanchiert und eingefroren aus der Sommerernte)
1 rote Zwiebel
Weitere Zutaten:
1/4 Bund frische Petersilie
1 rote Chilischote (halbiert, entkernt)
100 ml Orangensaft
40 ml Olivenöl
1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
1 TL Zucker
2,5 TL Salz
1/2 TL schwarzer Pfeffer
150 g Paprika (rot, gelb oder grün)
800 ml Wasser
Zubereitung:
Orangen-Chili-Dressing:
Zwiebeln würfeln, zusammen mit der gehackten Petersilie und der feingeschnittenen Chilischote, dem Olivenöl, dem Kreuzkümmel, dem Zucker, dem Salz und dem gemahlenen Pfeffer zu einem Dressing anrühren.
Dampfgaren wenn möglich:
2 Maiskolben, 1 Süßkartoffel (geschält, gewürfelt in 2 cm Stücke und leicht salzen), die Paprikaschote (entkernt, geviertelt und in Streifen geschnitten), die Bohnen (leicht gesalzen) - das Gemüse ca. 20 Minuten dämpfen
Anrichten:
Den Mais vom Kolben schneiden mit dem restlichen Gemüse und dem Dressing vermengen.