Cole Slaw

Ein einfaches Rezept für den amerikanischen Krautsalat.

Vegetarisch
Glutenfrei

4 Portionen

Zutaten aus der SoLaWi:
800g Weißkohl
200g Möhren
2 mittelgroße Zwiebeln


Weitere Zutaten:
120g Schmand/ Creme fraiche oder saure Sahne (je nach Geschmack)
80 g Mayonaise
2EL Zitronensaft
2EL Weißweinessig
1TL mittelscharfer Senf
2TL Zucker
1,5 TL Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Den Weißkohl putzen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Anschließend mit einem Brotmesser 2mm breite Streifen schneiden. Weißkohlstreifen in eine große Schüssel geben, salzen (ca 1 TL) und etwa 1 Minute mit beiden Händen gut durchkneten. Anschließend 2-3 Minuten stehen lassen (je länger sie stehen, desto mehr Flüssigkeit gibt der Kohl ab). Dann in ein Sieb geben und gut ausdrücken.
Nun die Zwiebeln schälen und grob raspeln sowie die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den Weißkohlstreifen in einer Schüssel gut durchmischen.
In einer kleinen Schüssel mit einem Schneebesen folgende Zutaten verrühren: Schmand, Mayonnaise, Zitronensaft, Weißweinessig, Zucker, Senf Salz und Pfeffer. Nach Belieben abschmecken und anschließend mit den anderen Zutaten vermengen.

 

zurück